이베리코란?
이베리코 돼지는 스페인 이베리아 반도의 데헤사라고 불리는
목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고자란
돼지의 종류입니다.
일반 돼지에 비해 풍미가 뛰어난 까닭으로 전 세계의 유명
레스토랑과 미식가들의 식탁 위를 점령하고 있는 뛰어난
식재료가 되고 있습니다.
‘세계에서 가장 맛있는 돼지고기’
세계 4대진미중 하나
검은 털과 까만 발굽을 가진 흑돼지로 야생에 가까운 종이기 때문에 자연방목으로 비육하는 것이
특징입니다. 자유롭게 활동하며 자라나기에 근육조직 내에 52.8% 이상의 올레인산 성분의 불포화
지방산과 비타민 B군, 비타민 E군, 아연, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부해 노화방지에 효과가 높은
항산화제의 함유율이 높습니다.
이베리코 돼지 자체로 희소가치가 높아 본국인 스페인에서도 몹시 진귀한 돼지로 여겨지고 있습니다.
전세계 음식평론가들이 최고의 셰프로 꼽은 전설적인 ‘페란아드리아’가 내 생애 최고의 식재료로
극찬해 화제가 되었던적이 있을정도로 진귀하다 할 수 있습니다.
친환경 방목 사육
스페인 청정지역에서 야생 도토리 등 천연사료만을 먹고자란 100% 순수 이베리코 돼지고기는 근육층이 발달되어 있어 쫀득한 육질을 자랑합니다.
최상의 마블링
스페인 청정지역 데헤사 지역의 천혜의 환경과 방목! 그리고 주먹만한 야생 도토리에 포함된 성분이 이베리코 돼지만의 풍부한 마블링을 만들어내고, 입안에 가득 퍼지는 새로운 풍미를 만들어냅니다.
올레인산 함유
이베리코 돼지는 ‘걸어다니는 올리브나무’라는 별명이 있을 정도로, 올레인산(불포화 지방)이 포함되어 있어 일반돼지의 지방과는 차별됩니다.
이베리코 특수부위
이베리코 늑간살, 치마살, 황제살, 항정살! 쇠고기에서나 쓰이는 특수부위 명칭인듯 하지만 ‘삼백식당’ 에서는 위 특수부위를 판매합니다. 맛은 어떨지? 모양은 어떨지? 기대이상 최상의 맛을 내는 이베리코 특수부위! 삼백식당에서 맛보실 수 있습니다.
합리적인 가격
이베리코돼지는 일반적으로 국내산 돈육보다 비싸게 공급되어집니다. 수입육임에도 국내산 돈육보다 비싼이유는 그만큼의 품질력이 뒷바침 되고 희소가치가 높기 때문이라 할 수 있습니다. 하지만 ‘삼백식당’에서는 유통의 거품을 제거하여 국내산 돈육보다 저렴하고 합리적인 가격으로 고객분들께 제공하고 있습니다.