고기의 종류나 판매방식은 참으로 각양각색입니다.
숯불, 짚불 또는 화덕에 초벌을 해서 불맛을 감미해 손님께 제공하는 고깃집
오랜시간 저온숙성을하여 육질이 다름을 강조하는 고깃집
불판의 온도까지 측정해가며 적정한 온도에서 구워야 고기가 맛있음을 강조하며
레이저 온도계까지 동원하여 불판온도까지 측정하는 고깃집
고기의 질은 좀 떨어지지만 저렴하게 판매하여 주머니 사정이 여의치않은 서민층을 겨냥한 고깃집
1+1을 준다는 달콤한 판매방식으로 푸짐함을 강조하는 고깃집
손님이 원하건 원하지않건 종업원이 고기를 처음부터 끝까지 구워서 먹기좋게 잘라주기까지하는 고깃집
어떤 고깃집이 가장 경쟁력이 있을까요? 고객은 어떤 고깃집을 선호한다 생각되시나요?
정답은 어느 누구도 시원하게 대답하기 힘드시리라 생각됩니다.
어떤 방법이든 호불호는 갈릴 것입니다.
잘되는 고깃집들의 경쟁력이 무엇인지 생각해본적 있으신가요?
참으로 단순한 논리임에도 그 단순함을 기본으로하여 경쟁력을 갖추기란 쉬운게 아닐겁니다.
그 단순함을 기본으로 최고의 경쟁력을 갖춘 음식점이 ‘흑돼지 삼백식당’이라 자부합니다.
국내에서 뿐만 아니라 세계적으로 가장 맛있는 돼지고기라 알려져 있으며,
세계 4대진미중 하나이며 죽기 전에 꼭 먹어야 할 음식중 하나라 거론되는 이베리코 흑돼지를
메인으로 판매하며 가격또한 저렴한… 다른 곳에선 맛보기 어려운…
오직 ‘흑돼지 삼백식당’에서만 맛볼 수 있는… 희소성!
맛과 가격 거기에 희소성까지 겸비한 ‘흑돼지 삼백식당!’
정상FC 임직원 일동